您当前位置: 新闻管理 > 经开区与中产网签署合作协议 共探服务区域产业升级新模式

经开区与中产网签署合作协议 共探服务区域产业升级新模式

2019-01-27 08:49:46   点击数:   发布者:综合科

1月23日下午,市政府副市长、经开区党工委书记于志善,经开区副书记、管委会主任廉德录,市经济合作促进局局长何慧忠,市长三角合作服务中心主任李甲臣、副主任王崇华一行赴中国产业升级网(以下简称“中产网”),与中产网总裁徐爱华、中产网事业合作伙伴李晓平、铱星智库总经理陈旭徵等深入洽谈产业合作事宜。

会上,经开区与中产网正式签署合作协议及中产智慧(双鸭山)产业服务中心合作协议,开启了产业合作新模式的探索之路。中产网成为了经开区投资促进合作单位,同时,经开区也正式成为了中产网数智化招商工具——今日云商的“天使”用户。

于志善详细了解了今日云商在产业资讯筛选、行业特点透视、招商信息可视化呈现等方面的优势和价值亮点,并与中产网团队探讨了今日云商的开发逻辑及其在产业招商领域的应用。于志善对经开区与中产网的合作表示高度期待,他表示,此次合作是以经开区为起点,但并不局限于经开区。经开区将大力支持中产智慧(双鸭山)产业服务中心的建设和发展,并鼓励中产网打造产业服务中心经开区样本并向周边推广,带动周边产业发展和升级。随后,于志善就具体合作协议内容与中产网团队进行了深入商洽。

徐爱华对双鸭山市及经开区领导的支持和信任表示感谢,他表示,此次签约只是一个开始,中产网将以最真诚的态度推动双方合作,支持经开区产业招商和发展。他强调,中产智慧(双鸭山)产业服务中心作为一种服务区域产业发展的创新模式,将以经开区为载体支持当地民营企业发展,辐射周边。他还表示,期待双鸭山的成功实践在全国复制推广。

廉德录继而对我市支持产业发展的政策措施进行了介绍,并指出,近期,我市推出了优化营商环境的新措施,体现了搞好营商环境的坚定决心。同时,中产智慧(双鸭山)产业服务中心的建设是“应运而生”,符合双鸭山发展需要。

陈旭徵指出,中产网的目标是推动产业升级,而不仅是招商升级,并强调,中产网与经开区的合作是存量、增量同步进行的模式,是在产业咨询、产业招商、园区运管等领域的全面合作。

据悉,我市与中产网具有深厚的合作基础。2018年以来,双方建立了全面合作关系。9月28日上午,于志善、廉德录、李甲臣以及市商务局局长韩佰呈等一行到访中产网;11月8日上午,市长郑大光一行莅临中产网洽谈产业合作议题;11月9日-13日,来自我市八个区县、经开区、商务局、长三办、深圳办等40多位领导及招商干部齐聚上海星动力科创空间,参与了为期五天的《新时代招商引资实务及招商干部能力提升》高级研修班,学习新时代下的产业发展模式和招商引资经验。

2018年10月11日至10月13日,中产网总裁徐爱华、首席政务官吕伟、中产科创学院执行院长李沂玟等高管团队赴双鸭山市考察;12月26-29日,中产网带领来自上海、四川、辽宁、河北、湖南、江苏等六省市的二十余位企业家和产业园区负责人深入我市宝清县、集贤县调研。

我市领导对中产网的资源优势和服务能力表示了高度赞赏。郑大光评价“中产网是产业招商行业中的快手、能手、强手”。于志善认为“中产网是推动产业发展和产业结构升级的重要平台,服务优势明显,产业资源‘宽’、资源层次‘高’,与双鸭山发展需求高度契合”。