您当前位置: 新闻管理 > 中产网被授予双鸭山国家级经开区投资促进合作单位 产业服务再创新

中产网被授予双鸭山国家级经开区投资促进合作单位 产业服务再创新

2019-01-27 08:57:16   点击数:   发布者:综合科

1月23日下午,双鸭山市副市长、经开区党工委书记于志善,经济合作促进局局长何慧忠,经开区管委会副书记、管委会主任廉德录等一行到访中国产业升级网洽谈合作,并现场签署中国产业升级网与双鸭山市经开区合作协议及中产智慧(双鸭山)产业服务中心合作协议,开启了全面产业合作。

会上,中国产业升级网正式被授予“双鸭山国家级经开区投资促进合作单位”,于志善副市长亲自为中国产业升级网授牌。作为产业招商集成服务平台,中国产业升级网将发挥经开区在上海的产业服务窗口作用,为经开区提供精准招商、产业投资、科技创新、人才服务等全方位产业发展集成服务。

双鸭山市是中国最东部的地级城市,农业、煤炭、石墨等资源富集,目前正重点发展绿色食品、现代煤化工、大健康、旅游以及对外贸易等产业。作为黑龙江省东部地区唯一的国家级经开区,双鸭山经开区是国家对俄“一带一路”战略重要节点,也是“三头三尾”(煤头化尾、粮头食尾、农头工尾)战略的重要实施区和建设国家级现代煤化工产业基地的战略规划区。经开区坚持产业建设、企业服务和招商“三位一体”,大力推进招商,已吸引汉能控股集团、宝泰隆集团、龙煤集团、中国大唐集团、杭氧集团等龙头企业落户。

此次,中国产业升级网成为“双鸭山国家级经开区投资促进合作单位”,将更好地发挥东部沿海地区的技术、资金、人才和服务优势,为推动区域产业发展和产业结构升级提供深度产业服务。中国产业升级网的创新实践也将为区域产业发展提供崭新的服务模式。

除提供产业招商外等增量服务外,中国产业升级网还将赋能经开区存量企业提升、升级企业资本运作,为经开区乃至双鸭山市实施创新驱动转型注入活力,推动当地区域经济发展和产业升级。(转自中产网)