您当前位置: 新闻管理 > 经开区召开年度工作会议

经开区召开年度工作会议

2019-02-02 16:30:47   点击数:   发布者:综合科

1月31日上午,经开区召开年度工作会议。市政府副市长、经开区党工委书记于志善出席会议并作重要讲话。党工委副书记、管委会主任廉德录主持会议并总结2018年工作,安排2019年重点工作。会议对经开区年度先进集体和先进个人进行表彰并颁奖。

于志善在对经开区2018年工作成绩给予充分肯定的同时也指出,要清楚地认识到,经济总量偏小,招商引资力度还不够,产业项目落地少,在建项目干干停停,园区承载能力不强,基础设施建设进展缓慢等仍然是经开区发展不容回避的问题,要下大力气加以解决。

于志善强调,要充分认识到党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府对经开区建设的重视和支持,利用好经开区发展的历史黄金期和政策机遇期。要在思想解放上再突破,破除思想症结,明晰发展思路,优化营商环境,推进经开区各项工作取得新进展新成效。要在招商引资上再提质,利用专业招商、要素招商、科技招商、委托招商等方式,力争一批招商线索尽快转化为落地项目。要在项目建设上再提速,推进重点项目建设进度,确保项目如期竣工投产。精心谋划好2019年重点项目,策划生成一批大项目、好项目。要在基础设施建设上再提升,拓宽融资渠道,利用好政府债券资金,补齐基础设施建设短板。要在改革创新上再深入,围绕项目引进、企业服务、增强发展动力三大目标完善改革举措,按照精简、高效原则,完善经开区内部机构设置,确保按时限按要求完成改革任务。

廉德录强调,要贯彻落实市委市政府关于招商引资、产业项目建设推动经开区改革创新发展的决策部署,进一步加大招商引资工作力度,把招商引资和产业项目建设作为一切工作的生命线;加快基础设施补短板步伐,增强项目集聚承载能力;完善职能建设、队伍建设、作风建设,推动营商环境不断优化,实现“三个新突破、四个新提升”。

一是加大力度,创新方法,实现招商引资新突破。二是改进服务、精准施策,实现项目开复工和投达产新突破。三是规划引领、多方筹资,实现园区承载能力建设新突破。四是创新和深化体制机制改革,实现职能建设和服务水平新提升。五是加强城乡社区管理,实现社会治理和公共服务新提升。六是以党建统领作风整顿,实现营商环境新提升。七是在社会治理上不断创新,实现综合治理水平新提升。

党工委和管委会班子成员,机关及事业单位全体人员,派驻机构领导班子成员,各村屯、社区领导,“驻村第一书记”,受表彰先进集体、先进个人及所在单位领导参加会议。(编辑:陈陆  审核:王锁冬)