您当前位置: 新闻管理 > 经开区与中开院佛山分院积极探讨中开院双鸭山孵化中心启动运营工作

经开区与中开院佛山分院积极探讨中开院双鸭山孵化中心启动运营工作

2019-03-12 17:50:46   点击数:   发布者:综合科

双鸭山经济技术开发区(以下简称“经开区”)于2018年12月28日与中国科技开发院佛山分院(以下简称“佛山分院”)正式签约合作运营经开区科创中心,成立中开院双鸭山孵化中心(以下简称“孵化中心”)。

2019年2月28日-3月7日,根据合作协议的约定,广东省科技企业孵化器协会会员服务部副部长张影、佛山分院院长胡晓华、佛山市中科企业孵化器总经理曹雅杰等一行7人组成调研组先后赴黑龙江省科技厅、哈尔滨工业大学等四所高校、经开区科创中心、经开区辖区企业等地,分别就黑龙江省科技创新环境及政策、高校成果转化与产学研合作、双鸭山市产业情况、孵化器现状等进行调研。

省科技厅领导表示将会持续提供政策及各方面资源支持,尽早推动佛山与双鸭山共建的孵化器启动运营,成为双鸭山重要的创业孵化基地和科技创新服务平台。

调研期间,经开区党工委副书记、管委会主任廉德录,就孵化器具体的运营方案与调研组进行了多次深入讨论,并确定了2019年的工作目标,确定5月上旬将正式启动运营孵化中心。党工委委员、管委会副主任于道全就启动及运营的具体工作与调研组进行商定。

佛山分院表示,孵化中心正式启动运营后,将根据调研情况制定系列服务方案,将结合产业需求,紧紧围绕企业孵化、产业招商、科技创新服务等三方面开展工作,全力提升科技创新服务能力,努力成为双鸭山重要的创业孵化基地和科技创新服务平台,力争3年打造成为国家级科技企业孵化器,为双鸭山的双创事业贡献广东力量。(编辑:陈陆  审核:王锁冬)