您当前位置: 新闻管理 > 激发内生动力 谋求新跨越 双鸭山经开区继续加大招商引资力度

激发内生动力 谋求新跨越 双鸭山经开区继续加大招商引资力度

2019-03-20 15:29:02   点击数:   发布者:综合科

本报记者 安丽

今年,双鸭山经开区紧抓国家深入推进东北振兴、扶持资源城市转型机遇,深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,继续开展“深化作风整顿优化营商环境”活动,激发内生动力,推进经开区经济建设迈开新步伐、跃上新台阶。要贯彻落实市委、市政府关于招商引资、产业项目建设推动经开区改革创新发展的决策部署,进一步加快招商引资力度,把招商引资和产业项目建设作为一切工作的生命线;加快基础设施补短板步伐,增强项目集聚承载能力;完善职能建设、队伍建设、作风建设,推动营商环境不断优化,实现“三个新突破、四个新提升”。

加大力度创新方法,实现招商引资新突破。结合“我为招商引资做贡献”大讨论,抓住优惠政策出台的红利,全力实现招商引资新突破。要明确招商目标,落实招商责任,创新招商方式。

改进服务精准施策,实现项目开复工和投达产新突破。把重点放在项目稳定建设上,把推动项目按时投产作为核心目标,成立专班,通过领办代办、精准服务、限时解决方式,全力推进项目开复工、投达产。要坚持问题导向,化解制约问题,推进停工项目继续建设;坚持精准服务,加快组织施工,推进在建重点项目早日竣工;坚持预先谋划,推进策划生成,促进项目线索早日落地。

规划引领多方筹资,实现园区承载能力建设新突破。要以全面提升园区承载能力补短板为目的,以基础设施建设适度超前为原则,根据产业项目落地进程完成项目集中区“九通一平”建设,逐步提升园区承载能力。

体制机制改革不断创新,实现职能建设和服务水平新提升。坚持问题导向,深入剖析管理和改革中存在的问题,学习济南高新区、佛山高新区经验,重点围绕项目引进、企业服务、增强发展动力三大目标完善改革,不断优化营商环境。要完善职能建设,理顺体制机制,优化营商环境,增强财政支撑能力。

城乡建设管理不断加强,实现社会治理和公共服务新提升。坚持把民生工作放在重要位置,切实提升群众服务水平。要改善群众生活质量,提高群众服务质量,提高农村经济发展水平。

党的建设全面开展,实现管理水平新提升。以提高思想水平、承接审批职能、优化办事流程、提高工作质量为目标,继续深入开展“深化作风整顿优化营商环境”活动,全面提升经开区工作质量。要加强思想政治建设,加强组织制度建设,加强作风纪律建设,加强工作落实督导考核。在社会治理上不断创新,实现综合治理水平新提升。要抓好安全生产工作,抓好社会稳定工作,抓好信访稳定工作。

扬帆搏浪展新姿,风起正是弄潮时。展望未来,经开区的发展机遇与挑战同在,希望与困难并存。站在全面深化改革的浪潮中,经开区正乘风破浪,豪情满怀地谋求新跨越!(转自:微信公众号:双鸭山政务)