一、双鸭山经济技术开发区管委会设七个内设机构。
(一)办公室(人力资源局、信访办公室)

负责党工委、管委会机关日常工作的组织、协调、管理、承办和督办工作;负责政务公开、接待、保密、档案、文书、文秘、信息、印鉴管理、车辆、后勤、机关办公自动化、安全保卫等行政事务工作;负责日常会议及重大会议的组织工作;负责经开区机关效能、规章制度体系及各类规章制度的拟定与实施;承担经开区合同审核等法制工作;负责法律顾问工作;负责本级文件和重大文件的起草工作;
负责机关及所属事业单位人员工资、养老保险、医疗保险、住房公积金及开发区公益性岗位的管理工作。负责指导辖区内企业人才引进,协调企业高管人才配偶及子女就业就学。(按照省市失业保险的基本政策和发展规划进行组织实施新农保开展工作和被征地农民养老保险工作)。
负责受理人民群众的来信、来访,承办上级机关交办、转办的信访案件。

电话:6117807

(二)经济发展局

负责沟通协调项目立项、审批、核准和备案等前期工作。负责编制经开区经济发展中长期规划、年度计划并组织实施;负责产业发展总体规划、重点产业规划的研究策划;负责项目库建设及重点产业项目的综合汇总、上报、推进工作;负责向国家、省争取园区政策和项目资金工作;负责推进产业结构调整和升级;负责为辖区内电子商务企业的信息对接、平台建设并提供服务。
负责经开区经济形势的收集、分析、预测;负责统计数据汇总、整理、发布、上报工作;负责组织指导全区经济统计工作;承担重大经济课题和政策调研等工作;
负责对上争取科技专项资金等工作。负责引导扶持企业科技创新和科技成果推广应用。拟定经开区科技园区发展规划和政策,指导科技园区、孵化园区建设。组织对外科技合作与交流活动。会同有关部门制定科技合作招商引企的相关政策并组织实施。
负责辖区内组织申报和争取国家、省市农业、水利等专项政策性资金和新农村建设资金的工作。负责组织申报农业机械化事业发展的专项资金。

电话:6117860
    
(三)财政局

负责宣传、贯彻、落实国家有关财政、税收方面的方针、政策、中长期规划、改革方案和法律法规,研究并制定经开区相关的具体规定和管理制度,并监督执行;负责监督指导经开区直属事业单位及国有企业的融资,负责国有资产保值、增值及管理工作。负责协调税务部门做好辖区税收归集工作;负责管理使用市政府批准的行政事业性收费、罚没收入等非税收入。负责经开区投融资建设项目的工程概算、预算、工程价款结算和竣工财务决算;负责编制年度预算草案并组织执行,代政府起草年度预算执行情况及决算报告,监督、分析、汇总预算执行情况,并接受上级财政部门的咨询监督。

电话:6117825

(四)建设管理局(房屋征收办公室)

负责提出并报批经开区城市总体规划、控详规划、土地利用规划和园区发展等专项规划编制意见;负责制定经开区年度建设、管理及维护计划;负责经开区投资的市政、公用事业等基础设施项目的建设、监督、管理及运营工作;负责经开区内投资建设的道路及环境卫生、园林绿化等建设与管理工作。负责协调规划、住建、国土、环保等有关部门为项目办理开工前的各项手续。负责开发区内房屋征收、承办、评估、拆除的现场管理工作,检查执行标准、依据是否正确和房屋征收项目的验收鉴定和实施房屋征收的补偿安置协议事务。

电话:6117838

(五)投资促进局

负责辖区内贯彻实施国家和省、市有关国内外贸易、利用外资及国际经济合作的发展战略、方针、政策;负责制定经开区年度对外经济合作计划、任务分配方案和考核办法及产业扶持政策并组织实施;负责对外经济交流活动工作;负责研究制定经开区对外经济合作政策并组织监督实施;负责组织、协调、参加对外投资洽谈会议和项目推介活动;负责经开区外来投资项目库的建立和管理;负责外地客商来经开区考察及合作的接待洽谈等工作;负责招引项目的合同草拟、签约等事宜;负责商务对内对外贸易统计工作。推进区域市场体系建设;指导大宗批发市场规划工作。

电话:6117862

(六)安全生产监督管理局

负责全区安全生产情况的综合监督管理、指导协调、检查、考核;负责组织、协调安全生产应急救援工作;负责指导协调和监督全区安全生产行政执法工作;负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作。

电话:6688180

(七)党群工作部(纪工委、监察局)

负责机关和直属单位的党群工作。
负责按照党章和行政监察条例规定开展纪检监察工作。

电话:6688178

二、双鸭山经济技术开发区下设两个事业单位

(一)双鸭山经济技术开发区城乡社区工作服务中心

主要职责:负责指导农村土地承包经营与承包合同纠纷调解工作;指导村民依法开展自治工作;负责协调辖区内人口计划生育、落实人口和计划生育统计工作;为农村新农合和农村社会保险提供服务;协助做好村屯社会治安管理工作;协助做好房屋拆迁补偿安置工作。

电话:4267001

(二)双鸭山经济技术开发区企业服务中心

主要职责:为开发区内企业引进技术、人才、提供服务;协助开发区园区孵化器建设;负责协调解决入驻项目开工建设后及投产后的生产经营问题,负责企业投诉、信访受理工作。

电话:6688153